인성이 강화된 난삭재 가공용 신재종 ( 2016. 06. 03 )

내열합금 가공에 뛰어난 신규 TC3020 & TC3030 세라믹 재종

내열합금 가공에서 생산성 증대와 더불어 가공 비용을 저감할 수 있는 신재종에 대한 요구가 증대됨에 따라, 대구텍은 내열합금 가공에 탁월한 성능을 발휘하는 사이알론계 신규 세라믹 재종인 TC3020 및 TC3030을 출시하게 되었습니다.

TC3020 및 TC3030 세라믹 재종은 난삭소재인 인코넬, 르네 및 티타늄 등의 내열합금 가공에 아주 적합한 재종으로써 인성이 매우 우수하며 내치핑성 또한 뛰어나므로 단속 및 연속 가공에 모두 사용 가능한 재종입니다.

이들 두 신규 세라믹 재종이 출시됨에 따라 기존의 휘스커 세라믹 재종인 TC430과 더불어 내열합금 가공에서 각각의 특성에 맞는 다양하고 최적화된 가공 솔루션을 제공할 수 있게 되었습니다.

이 세라믹 신재종은 터닝, 밀링 및 그루빙 관련 인서트 제품에 공급이 가능합니다.

TC3020 재종은 내열합금 가공에 최적이며, 휘스커 세라믹 재종과 동일한 조건에서 사용이 가능합니다. 또한 높은 화학적 안정성으로 인하여 탁월한 내마모성을 가지며 경쟁사 제품 대비하여 측면 및 노치마모가 월등히 적습니다.
더욱이 TC3020은 고온 강성 및 파괴 인성이 매우 뛰어납니다.

TC3030 재종도 역시 내열합금 가공에 적합하며, 이 세라믹 재종은 휘스커 세라믹 재종보다 인성이 더욱 우수합니다. 높은 인성을 바탕으로 고이송 및 고절입의 절삭 가공이 가능합니다. 또한 흑피가공 및 황삭가공에 적합하며 열 저항성과 열 전도성이 탁월한 특성을 가지고 있습니다.

실리콘 나이트라이드 및 알루미늄 옥사이드가 결합된 대구텍의 사이알론계 세라믹 재종 TC3020, TC3030은 아주 뛰어난 화학적 안정성으로 노치 마모를 크게 줄일 수 있으며 기존의 초경 인서트 대비하여 절삭 가공속도를 4-6배까지 더 높일 수 있습니다.

실제의 가공 테스트에서도 생산성과 공구 수명의 증가를 확인할 수 있었습니다.

인코넬 718소재의 엔진 케이스를 연속 홈가공하는 테스트에서는, TC3020 재종을 사용하여 경쟁사 대비 40%의 생산성 증가 결과를 가졌습니다.

또한, 인코넬 718소재의 엔진 케이스 외경 단속 터닝 가공 및 단속 홈가공을 한 테스트에서는 TC3030 재종이 경쟁사의 휘스커 세라믹 재종 대비하여 각각 23% 및 56%의 공구 수명이 증가되었습니다.

마지막으로 르네 108 소재의 슈라우드 페이스 밀링 가공 테스트에서는 TC3030재종이 경쟁사의 세라믹 재종 대비하여 속도를 22% 올린 조건에서도 공구 수명이 100%나 증가하였습니다.

아시아의 금속가공 산업을 선도하는 기업인 대구텍은, 절삭가공 및 철강산업에 필요한 다양한 절삭 공구, 툴링 시스템 및 산업제품 등을 공급하는 회사로써 고객사들로 부터 높은 신망과 우수한 평가를 받고 있으며, 50여개 이상의 국가들에 대구텍 제품을 공급하고 있습니다.